Письмо президенту

Письмо президенту №12 Цифровые мемориальные кладби

Письмо президенту №12 Цифровые кладбища

Современное человечество безудержно рвётся в космос, под-час забывая о своих корнях, родах, генах. Многие вообще не бывают на кладбищах, где захоронены их отцы, матери, дедушки, бабушки, продеды и т. д. К великому сожалению многие люди не понимают, что мир "усопших" так-же реален как и мир "живых". Мало того, два этих мира постоянно между собой взаимодействуют образуя "взаимо-дополняющее", гармоничное, единое целое. Просто так устроена вся Вселенная, так устроен и человек - правая рука/левая рука, зло/добро, день/ночь, и т. д. За последние столетия этому невидимому "тонкому"процессу был нанесён сильный урон - генная инженерия, химия, радиация, азоновые дыры, деградация, загрязнение вод уходящих в землю и т. д. Человечество с остервенелым безграмотным упорством пилит сук, на котором трясясь от страха сидит их "счастливое" будущее. Пока будет существовать технически-промышленно-политическая конкуренция между странами, выхода из создавшейся ситуации не будет. Остро необходим "мировой" проект спасения "Земли". Может-быть ещё не поздно восстановить равновесие земли, пусть с большими потерями, ибо уже завтра обратного пути не будет. Генная инженерия и ряд других оголтелых отраслей науки, навсегда заслонят человечеству своими псевдо-открытиями путь к "светлому будущему". Хорошо, что у России хватает ума с подозрением относится к такого вида продукции, но необходимо вообще от неё отказаться, сведя к минимуму её потребление(лекарства).
Люди должны заново учится общаться со своми "усопшими, предками, духами". Мир "усопших" постоянно рядом с нами, но к сожалению мы не так чуствительны, что-бы зримо ощущать его, хотя некоторым людям это конечно удаётся. Наши отцы и деды каждую секунду помогают нам в решении наших жизненных задач, ведь им приходить нам на смену. Основная преграда в общении "живых" и "мёртвых" - это страх смерти. Страх смерти - есть проявление слабости, продукт больной культуры, отсутствия веры, и непонимания основного закона Вселенной - "закона равновесия". Для того, что-бы вечно жиить - надо умереть! Рабов всегда пугали смертью. Страх смерти - есть уязвимое место раба, ведь именно "страх смерти" всегда останавливает раба в полушаге от вечной свободы. Если Вы чего-то боитесь, значит у вас непочатый край работы над собой, и гарантированное вечное, свободное, счастливое будущее, только отвяжите лодку от берега, и отправляйтесь в путь, прислушиваясь к зову сердца.
Цифровое мемориальное кладбище - есть вынужденная мера технически развивающегося человечества. Когда "люди" уйдут в космос, это вообще станет рядовой нормой. Вся информация о предках - код гена, кровь, фотографии, история, документы, завещания, труды, виде-аудио обращения, прах и т. д., будет хранится в микро-капсулах, микро-чипах, микро-дисках и т. д. Ведь не исключено, что вечная жизнь станет возможна благодаря всё тоёже цифре. Что-бы пообщаться со своими родственниками, достаточно будет включить компьютер(сайт), или побывать на "Цифровом кладбище". Такое кладбище конечно никогда не заменит общепринятого настоящего "земного кладбища", но сыграет положительную роль в сближении двух параллельных миров.
Что-же такое "Цифровое мемориальное кладбище", где оно должно находится, с какой целью создаётся, для чего люди вообще ставят памятники? Памятник - это память, что-бы помнили! Современные люди сильно загруженые каждодневной рутинной работой не всегда(да-же если есть желание) могут выкроить время и навестить своих " усопших родственников. Кладбища как правило находятся за чертой города, и добраться до них без машины весьма затруднительно, в особенности в осенне-весенне-зимнее время. Как правило в больших городах есть метро, а метро - это земля, а земля - это уже земля, ниже не бывает. Едет человек в метро, на душе неспокойно, решил навестить своих "усопших" родных - вышел на "подземной" станции "Красненькое кладбище" и уже через несколько минут пройдя огромный холл украшенный мемориальными огнями, оказался у плиты с прахом своих родителей. Взял у оператора ключи от небольшой "гостевой" комнаты, включил компютер, набрал персональный код, просмотрел уже в который раз видео-завещание, ..., отправил на "вечную память" письмо, которое потом может-быть прочитают уже его дети и с облегчением отправился домой или на работу. Все такие кладбища долгны быть оборудованны по последнему слову техники, ведь по сути это "цифровые хранилища". Человек ещё при жизни может оставить там видео-завещание, ценные бумаги, распоряжения. Все такие кладбища должны иметь просторный холл, где могут собираться для встреч одинокие люди, круглолсуточный выход и вход на улицу, куполообразную трубу с отверстием в небо - должна быть "видимая, вентиляционная, вертикальная" связь земли с небом, церковь, и т. д. Построение таких сложных сооружениий дело очень далёкого будущего, много вопросов как технических и этических, так и ещё неведомых нашему сознанию, но задуматься в серьёз об этом уже можно сейчас. Наши "усопшие родные и близкие" должны жить среди нас, мы должны уделять им больше внимания, они ждут нашего тепла, мы - есть единственная ниточка соеденяющая их с жизнью.

P.S. Первое такое "Мемориальное цифровое кладбище" можно возвести в Санкт-Петербурге" на "Васильевском острове" на берегу Финского залива.
Цифровое кладбище - это больше (памятник - память - дух), чем конкретное( земное - плоть) захоронение...

вернуться к списку